다모아자동차 - 모범사례접수

710번 | 710번 멀미운전

페이지 정보

• 작성자 멀미남
  • 작성일 17-01-24 19:58
  • 조회 8,020회
  • 댓글 0건

본문

710번 이용하는 승객입니다.

단도직입적으로 적겠습니다.
버스기사 아무나하나요?
차고지에서 나와서 상암고 도착하는데 6시 48분쯤 되는거 같은데 52분 지나서오고, 배차 조금늦은거 하나면 글도 안씁니다.
버스타고 출발하는데 엑셀밟고 떼고 밢고 떼고..  무슨 말 타나요?
이것때문에 속이 울렁거리네요.
견습생 경우에 경력있는분이 탑승해서 운전확인하지 않나요?
엑셀 밟고 떼고를 반복하면서 운전하는데 이게 연비에 도움이 되나요? 연비 게이지는 왜봅니까?

그리고 마포구청역 정류장에서 좌회전하려고 1차선가는데..  핸들조작이 미숙합니다. 사이드 미러와 앞 상황을 보면서 운전해야하는데..  핸들돌리다가 놓치고

성산 2교 정류장 가는데 신호가 노란불로 바꼇습니다.
그래서 엑셀은 쭉 밟더군요. 그런데 핸들조작이 미숙합니다. 버스차선이 4차로인가요? 3차선과 4차선을 왓다갓다 하네요?

그리고 서대문 가기전에 터널에서 주행하는데도 엑셀  밟고 떼고는 여전하며..  직선에서 핸들 조타하는데 이것도 직선으로 안갑니다. s 늘린것처럼 좌우로  흔들립니다. 버스나 트럭 직선할때 조타하는거 알고 해야하는거 압니다. 하지만 조타를 정도것 해야지 좌우로  흔들리면 되나요?
그리고 옆에 관광버스가 1차선에서 지나갑니다.  이때 브레이크 밟으면서 오른쪽으로 피하더군요. 아마 오른쪽 바퀴가 오른쪽 주황선을 밟앗을겁니다. 핸들을 더 돌렷다면 터널벽을 박앗겟죠?

버스에 블박이 있으니 위내용은 확인해보세요. 운전기사 본인은 이렇게 운전햇는지 모를겁니다.

저번에는 또다른 버스기사가 운전하면 쓸데없이 핸들 오른쪽 밑에 엔진브레이크 잡아주는거를 남용하더군요. 조금이라도 브레이크  밟는다면 엔진브레이크 레버를 작동시키더니...  승용차로 치면 와이퍼 동작하는 레버겟죠...

시내버스 하려면 어느정도 경력이 있어야 하는걸로 아는데.. 
지금 위 버스기사들은 아직 초보기사에 불과하다고 봅니다.
핸들이나 버튼조작부터 서툽니다.
이래가지고 승객이 안전하게 이용할수있나요?
천천히 가니깐 사고는 안나겟죠..
근데 멀미 및 속이 울렁거리겟죠.
배멀미나 차멀미 안하는데..  위버스는 속이 울렁거리네요.
엑셀조작과 핸들, 버튼조작이 서툽니다. 브레이크는 말할것도 없지요. 잦은 브레시크는 왜케밟나요? 급정지 하지말라고 교육하죠? 그래서인지 25m 전에서 브레이크로 속도줄이고.. 시속 20km로 나머지 20m를 진행하네요...ㅋㅋㅋ

제대로 운전교육이 필요해보입니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.