다모아자동차 - 모범사례접수

[re] 신설노선건의

페이지 정보

• 작성자 흐미
  • 작성일 05-11-03 19:07
  • 조회 4,913회
  • 댓글 0건

본문

>1.164번
>기점:도봉산
>종점:당산동
>도봉산-도봉역-방학역-쌍문역-수유역-미아역-미아삼거리역-길음역-성신여대입구-한성대입구-창경궁-종로-광화문-종근당-공덕역-마포역-여의도-영등포-당산동삼성아파트(회차)

제가 볼 때 위의 노선의 경우 도봉산-종로 구간이 수많은 중복구간이고

160번과 영등포까지 동일해서 불가능한 노선입니다. 아무리

수요가 많다해도 160에 증차하는것이... 더 좋지 않을까요

당산동에서 660번, 605번, 6633번등을 이용하셔서 160과 쉽게 환승이
가능합니다.. 약간 불편하시겠지만 그래도 이렇게 하시는것이 ^^;

>2.203번
>기점:중랑차고지
>종점:퇴계로5가
>중랑차고지-망우리-상봉역-중랑교-청량리-경동시장-신설동-숭인동-동대문-동대문운동장-광희동-퇴계로5가(회차)-을지로5가-동대문운동장-이후역순

죄송하지만 이 위의 노선도 중복노선이 많습니다.
제가 반박하는건 아니지만.. 중복노선이 많아서 실현가능성이 어려울거같아서요

>안녕하세요 저는 당산동에 살고 있는 시민인데 도봉산에 갈 일이 많이 생겼습니다. 당산동에서 도봉산갈때 여지 불편한것이 아닙니다. 160번은 영등포까지만 운행하고 당산동또는 문래동가는 노선이 없습니다.당산동에도 다모아가 왔으면 좋겠습니다.
>

보통 노선을 하나 신설하려면 그 지역 수요, 이동경로등이 중요하겠죠.
현재 중복노선이 많고요 또 당산동에서 160을 이용하려 할때 환승할수
있는 수단이 몇노선이 있어서... 불편하셔도 그렇게 다니셔야할꺼같아요
더군다나 지하철타시고 가셔도 될듯해요..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.